2017年1月12日木曜日

これ食わないと年が越せません


年末は親戚が集まって正月の準備をします。
何と言っても楽しみは蒸かしたもち米に醤油をたらして食べる事。

まずはもち米を蒸かします、薪をくべるのも楽しみの一つです。



3段のもち米を2セット蒸かすので時間がかかります。
蒸かしたらついて、のしもち袋に入れて平らにするのですがこれなかなか大変。
熱いし時間との闘いです。


全部終わったらお楽しみの食事です。



もちごめ×4杯・けんちん×3杯、美味しく頂きました。
死ぬ前に食べたい物ランキングの上位です。

日本の良き文化を次世代に残していくのは我々の役目です。



ピタットハウス東松山東口店 平田健二
東松山市箭弓町1-12-22  (東松山駅東口下車徒歩1分)
TEL 0493-24-7001  FAX 0493-24-7419
アドレス hirata@to-jo.co.jo
 



 
売買物件のお探しは   【売買ナビ】
 
早朝売却相談承ります 【システム】
 
不動産購入セミナー     【無料です】
東口店用                       【Facebook】
 
きままに投稿してます  【Facebook】