2017年1月6日金曜日

炙り


2個で大丈夫だと思った白菜漬けですが、足りなくなったので4個追加して漬けました。
ちなみに浅漬け派です。

さて、お寿司の炙りが最近好きです、エンガワ・サーモンの炙りなんて最高ですね。

1/4の休み最終日の夜、ストーブの上でスルメイカを炙って食べたら止まらなくなってしましました。
マヨネーズに七味を混ぜて少々醤油を垂らしたソースに炙ったイカをちょっと付けて頂きます。
まさに至高の逸品!

箸休めには自分で漬けた白菜漬けを、たまにニンニクスライスが入っていると当たりです。
ビールからハイボール、とどめは冷酒、あぁ次の日仕事なんです・・・・・・・。


ピタットハウス東松山東口店 平田健二
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