2個で大丈夫だと思った白菜漬けですが、足りなくなったので4個追加して漬けました。
ちなみに浅漬け派です。
さて、お寿司の炙りが最近好きです、エンガワ・サーモンの炙りなんて最高ですね。
1/4の休み最終日の夜、ストーブの上でスルメイカを炙って食べたら止まらなくなってしましました。
マヨネーズに七味を混ぜて少々醤油を垂らしたソースに炙ったイカをちょっと付けて頂きます。
まさに至高の逸品!
箸休めには自分で漬けた白菜漬けを、たまにニンニクスライスが入っていると当たりです。
ビールからハイボール、とどめは冷酒、あぁ次の日仕事なんです・・・・・・・。
ピタットハウス東松山東口店 平田健二
東松山市箭弓町1-12-22 (東松山駅東口下車徒歩1分)
TEL 0493-24-7001 FAX 0493-24-7419
アドレス hirata@to-jo.co.jo
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